班集体特色项目成果抢先看(五)

作者:发布时间:2023-11-13

本次向大家介绍机制3223的班集体特色项目——《暖心驿站》,该项目属于公益服务类,项目内容为班级同学负责运营、维持在海天楼四楼设立的饮品柜,以诚信经营方式,让同学们自行选择饮品并自觉扫码付款,为同学们提供便利的同时发挥班级余热,将大部分所获盈余捐给学校思源基金,为学校的更好建设添砖加瓦。项目指导老师:袁雪梅 张威项目负责人:廖磊项目初始,班级同学先在分院学生内部开展问卷调查,统计出同学们喜欢的饮品种类,根据统计结果联系货品供应商持续购买各类饮品,尽可能给同学们提供多种选择。日常运营中安排同学值班,每天检查饮品柜存量及驿站可能出现的问题,及时补货并解决突发情况。项目运营至今,投入成本约800元,除去成本已获盈余800余元,由班级同学共同决定,从盈余中取出680元捐给思源基金,用班级的共同努力反哺学校。

项目指导老师:袁雪梅  张威

项目负责人:廖磊