走访调研谋合作 政校联动促发展

作者:发布时间:2024-03-13

3月13日上午,机电工程学院(中德智能制造学院)党总支书记张海英带队赴分院党建共同体单位大碶街道下辖的灵峰工业社区和横河工业社区开展走访调研。 本次调研以座谈交流、现场走访相结合的形式进行,在灵峰工业社区,党委书记史孟艳热情欢迎张海英一行的到来。她表示,自构建党建共同体以来,双方在现代学徒制人才培养、职工技能培训、青年志愿者服务等多个方面取得了显著的成果。史孟艳书记就下一步如何品牌化、项目化推进年度重点任务,更好地落实党建与业务融合发展提出了思考和相关建议。在横河工业社区,党委书记陆琪燕详细介绍了社区发展历史、目前发展状况以及党建共建项目成果,并对分院给予社区的长期支持表示衷心的感谢。 张海英书记在座谈时表示,分院与社区在人才交流、科研合作、技术服务、就业指导、资源共享等领域始终保持紧密合作,并在此基础上建立了深厚的友谊。当前,学校正积极推进升本工作,分院希望能够深入挖掘科研成果和高端人才与园区企业需求的契合点,聚焦解决关键核心技术难题,促进科研成果的转化应用,增强人才互动交流,实现合作共赢、协同发展的目标。 会上,双方就本年度重点工作达成三个共识。一是搭建高质量就业载体。以

会上,双方就本年度重点工作达成三个共识。一是搭建高质量就业载体。以工业园区为抓手,深入调研企业需求,建设“园中校”实践基地,引导学生将专业技术服务于地方经济发展,打通无障碍对接平台。二是探索挂职锻炼模式。全员全方位探索挂职锻炼多维模式,为学生高质量就业搭建载体。三是资源共建共享。“双高”专业群与高档模具园区强强联手,形成资源共享、校地共建、共同发展的新局面,持续开展职工技师培训服务,借助模具园区单项冠军企业,充分发挥机电学院博士团队的力量,在服务北仑、服务企业中,不断提高人才培养质量。