视听盛宴

作者:发布时间:2009-12-04

11月25日星期三晚上6点我系51名成功大学班的同学共同享受了一场视听盛宴虽然没有华丽的布置,没有完
虽然没有华丽的布置,没有完美的音响效果,但是高雅艺术团演奏让我们领略真正的艺术。古今中外的名曲,让我们深深地陶醉,交响乐的气势磅礴让我们之为震撼,交响乐的低回宛转,让我们倾佩。一个个多彩的故事,一章章动人的乐谱,一个个精致的乐器,还有那一张张笑脸构成了一幅多彩的图画。无论是指挥的激情澎湃,演奏人员的专心投入,还是独唱的精彩表演都让我们为之折服。什么是艺术?什么是高雅艺术?也许很难解释,但当你身临其境地去倾听、去感受的时倏,就会真正体会得到。

当身着统一服装的演出人员,手持精美的面方乐器,步入舞台时,我领略到了高雅,当演奏人员演奏时,他们就好像一个有几十双手的人,众人同心,我领略到了高雅,当演出人员在每次演奏后,全体起立,总指挥鞠躬时,我领略到了高雅。雄浑嘹亮的男高音,悲怆凄美的女高凌音,悠美动听的小提琴独奏,还有全体表演者,不,应该是艺术家们的精彩演奏,能让你融入精彩的故事中,让你成为动人的乐谱上的音符,让你成为能发出动听乐曲的乐器。我领略到了艺术。

在欣赏过程中,大脑当然在这高雅的气氛中得到了放松,舒缓了压力。我也深刻认识到,听音乐是一种高雅的享受,它不但能放松自己,净化心灵,而且能提升自己的素质与修养。想做高雅的人吗?那就欣赏高雅的音乐,欣赏高雅的艺术吧!

发布时间:2009-12-4