“对话学生工作,共话成长历程”―― 记机电工程系与管理系团学工作交流会

作者:发布时间:2010-04-12

为增进各系团学干部交流,提高学生干部工作水平,丰富
     为增进各系团学干部交流,提高学生干部工作水平,丰富校园文化。48日晚上,以对话学生工作,共话成长历程为主题的团学工作交流会在海天楼305举行。管理系分团委书记及主席团成员应邀出席了本次交流会,与我系团学干部一起交流团学工作经验心得。

此次学生工作经验交流会采取了你问我答的坐谈会方式,增加了大家的互动交流,使整个场面充满了执着追求知识的氛围。管理系的主席团成员们结合自身经验,从自身角度出发,切身地谈到自己的境况,深思熟虑,讲自己的成长历程,谈自己在这个大家庭中的收获。充分解答同学们的疑惑,让同学们受益匪浅。交流会中管理系主席骆海滨谈到“眼界”两个字,是他从学生会中挖掘到的财富。而团副刘宝则提及的是一个“家”字,副主席强化的是“责任”二字。从中我们可以看出学生会这个大集体,我们从中可以得到锻炼,从而提升自己,是一个展现自我的平台。
  有交流才有基础,这次交流会持续了两个多小时,博得满堂喝彩,不仅仅增进了各系的学生干部的友谊,彼此互通有无,更使学生干部学习到了更多的工作经验和实践本领,它为机电工程系团学工作奠定了良好的思想基础,为将来机电系团学工作的发展注入了新的养分。