深入企业参观,收获实践真知――机电工程系学子赴宁海精工机械有限公司参观学习

作者:发布时间:2010-05-10

继四月初宁海精工机械有限公司来机电工程
      继四月初宁海精工机械有限公司来机电工程系进行订单班招聘会后,为了进一步了解企业文化及现状,机电工程系副主任王民权老师及就业指导王?栋老师于2010年5月8日,带领即将面对顶岗实习的大二学生,前往宁海精工机械有限公司进行参观学习。
    机电工程系师生一行得到了宁海精工机械有限公司高层领导的热情接待。在欢迎会上,公司领导对学子的到来表示了热烈欢迎。总工程师于孟贤向学生介绍了企业发展状况。王民权副主任代表机电系对企业的热情接待深表感谢,并对公司的发展给予了高度评价。会后,公司领导陪同师生们到生产车间进行了现场参观,对数显龙门铣镗床、龙门铣床、单臂刨床等大型先进设备进行了讲解,公司在职员工也热情地为同学们解答疑问,并主动演示操作过程,同学们看得津津乐道。随后,公司副主任薛荣伟等几位领导带领同学们参观了公司的员工宿舍。参观结束后,师生们参加了公司安排的座谈会。在座谈会上,总经理与同学们展开了以答问形式的互动环节,同学们热情高涨,提出了各种现实问题,总经理一一详细作答。企业领导对学院人才培养、就业等方面也提了适当的意见和建议。
  机电工程系师生此次到宁海精工机械有限公司参观学习收获颇丰,不仅有助于校企双方增进友谊、加深了解,也为双方深入开展交流与合作奠定了坚实基础,也为即将步入社会、迈向岗位的同学们提前上了生动的一课。

2010年5月10日