机电工程系学生参观2010中国宁波国际装备制造业博览会

作者:发布时间:2010-06-28

伴随着信息化时代迅猛发展,机械科技产品在生活中逐渐
     伴随着信息化时代迅猛发展,机械科技产品在生活中逐渐普及,为了适应高新技术产业的冲击,引导大学生在社会实践中拓展视野,积累经验,机电工程系组织学生于6月24日13点参观了宁波国际会展中心参观《2010中国宁波国际装备制造业博览会暨第六届中国模具之都(宁波)博览会。
此次会展由中国机械工业联合会与宁波市经济委员会主办,参展公司以国内为主,有宁波海天精工、山东金阳集团公司等,还有部分外企和台企,如台湾京美电脑机械有限公司等。展会展出的内容丰富,种类囊括各类机床、模具成型机床、模具技术及辅助装置、设备各类模具及模具制品。作为装备制造业的展示平台、交流平台和贸易平台,中国模具之都(宁波)博览会的开展意义非凡。
     在本次参观活动领队老师的带领下,我系40余名学生秩序井然,目不暇接地参观着琳琅满目的展品,仔细聆听工作人员的讲解,翻看着关于各类型产品资料简介,并在专业人员的帮助下亲身实践操作,不时就自己所关心的问题进行求解,在这里,同学们第一次近距离感受了对所学知识的实践应用,为先进科学技术的魅力而折服。
      近三小时的参观活动不知不觉中接近尾声,同学们纷纷表示通过此次活动收获颇丰,不仅了解了种类繁多的高新机械产品,更重要的是此次活动给大家提供了一个锻炼社会实践能力的平台,促进大家对社会的了解,提高了自身对科技和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,为日后更好的学习工作奠定了坚实的根基。