“终生学习,人人读书”机电系自行车环北仑公益宣传活动

作者:发布时间:2010-11-16

2010年11月,宁波职业技术学院机电工程系为倡导大家“终生学习,人人读书”,特举行了

201011月,宁波职业技术学院机电工程系为倡导大家“终生学习,人人读书”,特举行了自行车环北仑读书宣公益传活动。

活动由机电工程系发起,目的是为了宣传读书活动的必要性和重要性。唤起大家对读书的热爱。此活动受到了我系学生的大力支持,为了丰富此次活动,我系十佳歌手王侃主动请缨,还有街舞组合,武术表演者也自愿为活动出力,献出自己的拿手绝活。

读书周宣传活动自行车队全程在我系代理主席陈彪峰的带领下由学校出发,途径学院社区、凤凰社区和中河路与新大陆交汇口,50多名志愿者们身穿黄色马甲,排成一字型队伍一路进行问卷调查活动,在市民中引起了不小的反响。

在每个社区,读书周宣传活动也受到了社区委员会和居民们的高度重视,尤其在凤凰社区,一组家庭还专门献上了读书周的施朗诵,还有一位阿姨受活跃气氛感染主动献上了一段戏曲,可谓是老少同乐,其乐融融。很多小朋友在横幅上签上了自己的名字表达对机电系举办活动的支持,同样在牡丹和杜鹃社区也受到居民的支持及赞扬。最后一站,我们选择了位于金汇百货对面的人行道广场上,精彩的表演得到了很多行人的关注,他们表扬道:“你们是宁职院的学生吧,想法很不错,在如今的社会我们就应该多读书,读好书,从小抓起,这个活动很有意义。”

整个活动持续了四个小时,所有志愿者安全回到学校,最后活动主要负责人陈彪峰及焦新贺表示:“此次活动相当成功,我们的志愿者不仅很好的完成了此次任务,而且还体现了我们宁职院学生该有的素质。”

机电工程系供稿