机电工程系数控加工技能竞赛正式开始――机电系技能工作坊系列报道之一

作者:发布时间:2010-12-15

2010年12月13日晚6点,机电工程系数控加工技能竞赛暨工作坊选拔赛正式拉开帷幕。为

201012136点,机电工程系数控加工技能竞赛暨工作坊选拔赛正式拉开帷幕。

为进一步活跃机电工程系学生第二课堂活动,为高职院校数控加工、数控机床装调维修、机械创新设计和大学生挑战杯等四项技能竞赛选拔、储备参赛人才,机电工程系以此次竞赛为契机,为数控技能加工工作坊选拔优秀人才,也为学生自主学习意识和实际操作能力的增强搭建有效有效平台。

此次数控加工技能竞赛不仅得到了学院教务处、学工部的大力支持,系领导也高度重视,成立了专门的工作领导小组,投入大量人力、财力支持本次竞赛赛的组织和训练工作,系内专业教师和兼职教师更是共同参与指导工作。技能竞赛打破以往的常规程序,采取先报名、再培训、后竞赛的流程。

培训中,无论是从学生积极的表现还是认真的态度均展现出同学们对数控加工的高度热情。随机采访的几位同学均表示:参加技能大赛培训是最好的自主学习机会,只有通过自身不断的努力,外加勤于向老师请教,本身才能获得突破,这种机会是我们自发主动争取来的,所以我们会更加努力。

竞赛共有两百余人报名,为全面而准确地确定参赛学生,报名学生在初选过程中,都经过理论知识以及实际加工操作的考试。通过观察选手的技能素质以及心理素质,经初步选拔,共52156人获得培训参赛资格。

机电工程系团委供稿