机电工程系第六批班级特色项目中期答辩圆满完成

作者:发布时间:2011-03-20

3月17日12点,机电工程系第六批班级特色项目中期答辩在海天楼503教室举行。为加强班

31712点,机电工程系第六批班级特色项目中期答辩在海天楼503教室举行。

为加强班风学风建设、促进学生自主学习、提升学生综合素质、强化学生技能、增强班集体凝聚力,机电系15个在校班级申请开展的班级特色项目活动,现已到了中期验收阶段。此次评审由项目开展进程介绍和评委提问两个环节组成。各班由两至三名代表介绍本班班级特色项目中期成果以及对后期情况进行简单的说明,各班代表对评委的提问也做出了精彩的回答。

在展示中,“以工艺制作项目,强化专业技能,打造特色班级”项目的海天班将已经做好的神舟七号火箭笔筒和爱心烟灰缸带到了现场,并且表示将在后期制作出更精致轻巧的作品送给各院领导作为成果展示,完成班级特色项目的初步设想。机电3091班以“服务学校,共建和谐――义务维护电脑”的班级特色项目已有了初步的进展,全班已有五分之二的同学能够独立完成电脑维修工作,在前期的服务当中,他们为结对社区及机电系教师修过多台电脑,后期,他们准备采取问卷调查和海报宣传的形式,并打算在结对的社区内设立服务站,可以更好的服务社会。数控3090班也把由自己设计、自己制作的初步作品带到了现场,体现了他们的专业特长并把理论与实践很好的相结合在一起。

班级特色项目的中期答辩切实的加强督促各班项目的进展,促使本系各班级做到特色活动正常有序、卓有成效地开展。以班级“点”的活动,带动更广泛领域“面”的氛围的营造,从而进一步体现班级特色项目的意义和价值。

记者团李梦婷供稿