群雄舌战展两系雄风,争锋相对辩青春偶像――机电系VS建筑系辩论赛纪实

作者:发布时间:2011-03-31

伴随着此次宁波职业技术学院辩论赛如火如荼的开展。3月24日中午,在二号楼110教室迎来了机电工程系与

伴随着此次宁波职业技术学院辩论赛如火如荼的开展。324日中午,在二号楼110教室迎来了机电工程系与建筑工程系对的强强对决。

此场辩论赛以“青春偶像崇拜的利与弊”为辩题。担任裁判有教师代表张国艳、余丽萍老师;以及学生代表郑曹丹同学。继正方激昂大方激昂、反方布满理性色彩的毛遂自荐后,角逐步入开篇立论环节。

正方建筑工程系就“青春偶像利大于弊”展开了阐述,认为偶像之所以为偶像那是因为他们有他们的出类拔萃之处,有值得大家的学习之处。而你在以偶像为偶像时,不仅可以丰富自己的生活,还能激励自己,激发更多的潜能。

正方辩手

反方机电工程系以“青春偶像弊大于利”阐述自己的观点,并说明现在大多数偶像是有媒体所操控,有很多青少年因为追星而走向迷途,偶像的一举一动都牵动着现在青少年的心。

反方辩手

在随后的攻辩环节中,两边更是争锋相对、步步催逼,现场氛围迅速升温,到达白热化阶段。紧接着比赛进入了最令人期待的环节――自由辩论。正方一辩以神速阐述了自己的观点,反方一辩以;我方要重申我方观点青春偶像崇拜弊大于利,并举出了多个有关偶像对青少年的影响。双方互不相让,双方辩友所表现出的良好的风范、出色的口才、敏捷的思维,使现场的比赛气氛更加的激烈。比赛进入总结陈词环节,辩论双方针对辩论赛整体态势进行总结陈词,而这场比赛也在辩论双方的陈词中落下了帷幕。

评委

评委点评:首先肯定了双方辩友的精彩表现,然后谈论了双方应该更深入的思考问题,这样才能更好的回答问题观众的提问更要理智以及肯定了反方四辩在辩论赛的表现!最后建筑工程系以微弱的差距输给了机电工程系。