风雨无阻,安全你我他――记机电工程系志愿者道路协管活动

作者:发布时间:2011-04-18

2011年4月15日下午,机电系青年志愿者在系志愿者部门的组织下,一起到庐山路上交叉路

2011415日下午,机电系青年志愿者在系志愿者部门的组织下,一起到庐山路上交叉路口进行交通协勤活动。因为下雨路滑,交通协勤这样的服务尤为重要。

本次活动共有机电系的50余名青年志愿者参加。志愿者负责人对志愿者讲解了此次服务的目的和相关注意事项之后,大家顶着毛毛细雨迈着整齐的步伐从宁波职业技术学院南大门出发。到达了目的地机电系以一个路口俩人一小组,负责各自的岗位。志愿者以礼貌、热情的态度,用自己的实际行动及时劝阻、耐心疏导,维持来往车辆秩序和保证行人安全过往,并且非常乐意的向路人宣传交通安全知识提高了路人的交通安全意识,加强了路人遵守秩序的意识。此次活动志愿者们用自己微薄的力量带动了身边的人,给北仑区民们带来了良好的印象。

志愿者们完成志愿活动之后表示,虽然过程有点辛苦,天气还下着小雨,但是奉献自己的一份绵薄之力,来增强人们交通安全意识,辛苦也值得。路人用开始的惊讶到用微笑来称赞他们在这样的天气还出来做志愿者的行动。志愿者心理面都暗暗的快乐着。

这次活动不仅促进了志愿者们之间的交流沟通,也促进了志愿者与市民的沟通,更重要的是极大地激励和引导了青年大学生积极投入到和谐社会的创建工作中去,向社会弘扬了共同遵守交通安全规则的传统美德。

机电工程系记者团   王建勇/   李孟婷/