行动代表一切-海天学院迎新志愿者

作者:发布时间:2011-09-20

2011年9月17日,全

2011年9月17日,全国各地的新生陆续来校报到。经过前期周详细致的准备,海天学院的志愿者们早上八点开始了一天忙碌的迎新工作。
    每一位志愿者都投入了极大的热情和努力。由于新生来校的时间不同和办理入学手续的不同,志愿者们首先询问每位同学手续的办理情况,然后根据新生个人的不同情况采取相应的帮助和指导。志愿者们大多采取“三点一线”的方法,引导新生在风雨篮球场办理缴费手续和领取军训物品;随后帮助新同学搬行李,带领入住宿舍,最后带新生到海天教学楼见班主任并办理转团等相关手续;志愿者们在带领的途中还热情的和新同学及家长交流,及时为他们解答疑问。
    上午10点左右,迎新工作达到最高峰,大量新生涌入现场,志愿者们的工作难度和强度都随之增大,志愿者们及时调整工作方式,采用一人带多人的方式来接待新生。太阳的热辣挡不住志愿者们的接待热情。为保证每位报到的新生能够得到细致的服务,十一点钟,在负责人的安排下,志愿者工作有序交接,另外一队迎新志愿者带着饱满的热情投入迎新工作。
    2011届迎新工作至中午12点结束,海天学院志愿者们和新生交谈时礼貌的话语;他们帮新生拿行李时汗流浃背的样子;他们始终热情和淳朴的笑脸完美彻底诠释了海天学院“热情、周到、快捷”的迎新工作方法。让新生忘记了路途遥远带给他们的疲倦,让他们感受到了海天学院这个大家庭的温暖。

王建勇/文