台湾教授做客海天开设《工业工程管理》课堂

作者:发布时间:2011-10-17

10月13日至
        10月13日至10月15日,台湾佛光大学管理学系副教授陈志贤教授和青云科技大学企业管理系副教授沈群英应海天学院的邀请来我院为海天学院的师生开设了题为“工业工程与管理实务”的课程。该课作为新引入的课程,不仅为学生授课,还为教师提供培训。海天学院院长周硕彦教授全程主持。
        在3天的课堂中,沈、陈两位教授用深入浅出、风趣幽默的语言介绍了连续改善品质管理的7大手法,还利用不多的剩余时间拍摄大量海天教学楼实训室、实验室等各个场所的“改善前”和“改善后”的照片,用图说话,用最贴近的现实讲解5S管理法。两位教授的课堂带来了工业工程管理的新思路及其在世界许多知名企业的应用现状和对学校管理的启发意义,并就台湾高等院校的行政管理模式进行了专门的交流,引发了热烈的讨论和交流。
        同时,两位教授还与海天学院领导班子进行了交流,为分院的行政管理提出了许多真知灼见,并且表示会与我院保持长期的合作,沟通动态。通过与三天的课堂,海天学院的教师们加深了对5S管理的理解和认识,开拓了学生管理、实训室管理和激励体系的新思路;海天班的学生们也纷纷表示获益匪浅,期待着两位教授的下次莅临。
        (图为沈群英教授与海天教师交流)
         (图为陈志贤教授为海天班学生讲解5S管理法)

(图/文  海天学院供稿)