我们的队伍向太阳

作者:发布时间:2011-11-21

2011年11月2日下午3点,应凤凰社
      2011年11月2日下午3点,应凤凰社区和共建单位――九峰幼儿园的联合邀请,宁波职业技术学院海天学院青年志愿者部负责人叶建海组织海天学院志愿者参加凤凰社区举办的“我们的队伍向太阳”阳光体育健身活动,并积极配合社区的工作。本次活动秉持一贯宗旨――“奉献,友爱,互助,进步”,为传扬志愿者无私奉献精神,为向社会传递一份爱心。
    下午三点整,海天学院的志愿者队伍到达这次活动的指定地点九峰幼儿园操场。一进入社区,海天学院志愿者就忙碌起准备工作,一些志愿者为社区的老人和孩子一会活动的场地进行布置;另外的一些志愿者负责搬桌子、搬道具、安排大家就坐等等工作。
     活动在社区活动负责人深情的开场白中拉开帷幕。第一个节目是社区几个可爱的小朋友带来的乐器伴奏;接着是老人们亲自上场给大家带来的柔力球表演;接下来上演的还有幼儿园小朋友的一分钟内拍皮球表演、社区居民木兰双扇表演、小朋友踩高跷表演和青年志愿者表演的街舞和中国功夫。其中青年志愿者与幼儿园小朋友一起进行30米接力活动最独具特色,参赛人分别按顺序站在指定的地方,听到口令后,第一个人同时从起点快速的跑,将接力棒传到第二个人处,接到接力棒后,传给下一个人,依此类推。志愿者们和小朋友的位置交叉进行,大家玩的不亦乐乎。
     此次活动中,海天学院志愿者高度发扬了海天学院的“我在乎你”精神,发扬了当代大学生“尊老。敬老、爱老、奉献”的优良品质,不仅为社区增添了更多的欢声笑语,还让大家感受到了大家庭的温暖。

(图/文  海天学院)