梦在这里起飞

作者:发布时间:2011-12-05

为培养学生的自我表达能力,促进各学生之间的思想方面
     为培养学生的自我表达能力,促进各学生之间的思想方面的交流,丰富同学们的大学校园生活。海天学院于11月22日下午12:10在1105教室举行了一场名为“三年后我如何成为企业首先”的演讲比赛。出席此次比赛的评委为院十佳主持人贺凯阳、海天学院学习部负责人张奔、海天学院学生会团副王秀秀、海天学院技能部负责人杨荣等同学。
    参加这次比赛的选手都是经过层层筛选,最终由侯学良、彭童晓、王东萍、王雨晴、郑煜等九位同学参加这次的决赛。选手们精心准备,演讲稿紧扣主题,层次清晰。他们分别从各自的实际情况出发畅谈理想和感悟,用饱含深情的文字,真实鲜活的事例,真挚朴素的感情,表达了对于三年内自己所要做事情的坚定决心。
    比赛中侯学良同学的演讲分别以自己现状、三年后企业的需求、自己需要改进的地方为亮点,条例清晰的表达了自己的想法,整个演讲慷慨激昂,在场的观众都拍手叫好。王雨晴口齿流利,思绪飞快,偶尔讲两句小笑话,让人忍俊不禁,大笑不已。郑煜同学镇定但又不乏激情壮志的演讲,字字珠玑,道出了在坐所有海天学子对自己理想的渴望而又充满信心的心声。最终,侯学良同学以他绝对优势摘取了第一名的桂冠。

大学是梦想开始的地方,每位同学在进入大学时都有自己的梦想,而此次比赛正是给同学们提供了一个更好放飞行动的舞台。大赛虽然结束了,却使得同学们初步的了解到了如今的社会更需要的什么样的人才,帮助同学更好的规划自己宝贵而重要的大学生活,增进了同学们对于自己未来的前途与现在的社会需求的深入了解,从心里激发同学们对学习的热爱,他们的梦想从此刻、此地起飞,愿他们飞的更高更远。