我主持我精彩--海天学院主持人大赛

作者:发布时间:2011-12-05

11月17日晚6点30分,为响应宁波职业技术学院主持人大赛并检验前期海天学院文娱部培训的成果。在海天学院楼501教室如期举行了以“我主持,我精彩”为主题的10级十佳主持人总决赛。出席此次比赛的评委有校广播台的负责人叶思宁、院十佳主持人贺凯阳、海天学院文娱部负责人葛伟鹏等同学。

在海天学院文娱部和技能部的进行策划、广泛发动下,参加本次比赛的选手都是经过初次赛选并进行了简单的培训。本次比赛在本次比赛分为二个环节,第一环节为自我介绍和突发应变,面对评委突然提出的假设情况做出相应的回答;第二环节为自选题,比赛选手在主持人提前做好的答题板上选取自己的题作答。

在第一轮的自我介绍环节中,不少选手不约而同地选择了清唱一段以展现自己的多才多艺,也有一些选手介绍了自己同主持话筒的不解之缘,来提高同学们对其主持的认同感。简单的认识之后,大家就进入到新意迭出的突发应变环节。有“金花四溅”砸金蛋的“非常6+1”;也有fashion的潮人VJ,动感十足的摇滚DJ;有真挚感人的深度人物访谈;也有轻松愉快,大谈时下火热的《花样男子》的“娱乐现场”。或欢笑,或触动,或喧嚣,或安静,台上比赛选手的一举一动,一字一句都牵动着场下观众的心,引领着他们一起畅游语言的魅力国度。在第二轮的自选题中,其中11号彭童晓、13号杨震陈以及17号王雨晴三位选手面对“扰人的苍蝇”、“表演嘉宾迟迟未上台”以及“晚会因故推迟,场下抱怨”的尴尬场面,沉着冷静,条理清晰,语言严谨规范又不失风趣幽默,博得了评委及嘉宾的阵阵掌声,及时挽回了冷场的气氛,成为了本次比赛的最大赢家。

所有环节结束后,评委们一一对本次大赛做了简要严谨的点评,他们在充分肯定了参赛选手们的精彩表现的同时委婉地指出了参赛人员在比赛过程中表现出的不足,并给予了他们中肯的建议。比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。
    这次大赛不仅展现了当代大学生阳光向上、大胆创新的能力和青春张扬活泼的风采,也是当代大学生充实生动的校园生活的真实写照。