闪闪红星照我心

作者:发布时间:2011-12-05

为了纪念1953年12月09日的伟大运动,丰富海天学院课余生活,进一步培养学生爱国热情,更好地弘扬爱国主义精神。11月29日,海天学院在宁波职业技术学院大剧院举办了“一二九”大合唱比赛。担任此次比赛的评委为海天学院党总支副书记张定华老师、海天学院团委老师耿静等。

本次比赛以班为单位,一共有12班级参加总决赛的角逐,每班分别是必唱曲目校歌《向着太阳起航》和以爱国为主题的、内容健康向上的自选歌曲。各个班级都服装整齐,精神饱满,安静的等待着自己班级上场的时刻。活动首先是由一部纪实影片介绍一二?九运动发生的背景,经过及其历史意义。让大家通过观看,以便更深的了解一二?九运动,引起大家的深思:作为一名大学生,一名学生党员如何能更好的继承和发扬光荣革命传统,如何能更好的全面发展自己,为建设和谐社会贡献自己的力量,肩负起时代赋予的使命。

各参赛班级都是经过精心的构思和编排,将两首不同时代的歌曲融为一体,他们的表现打动了现场的观众和评委。演唱过程中,同学们积极自信,精神饱满,歌曲节奏跌宕起伏,动静结合相得益彰。比赛精彩纷呈,充分表达出学生爱国的火热情怀,唱响了拼搏奋进的时代主旋律。其中机电1131班演唱的自选曲目《精忠报国》,他们用慷慨激昂的歌声唱响了祖国,唱出了祖国自强不息的精神;工设3110班一首《我的中国心》,诵出新一代对党的无限深情;机电3113班一首《红旗飘飘》,追溯了祖国奋进的足迹,唱出了新时代人民对未来的向往。设备2113班更是别出心裁,他们挥舞着三面红旗用自己的激情将整场比赛推向了高潮并获得第一名的骄人成绩。同学们坚定豪迈的歌声斗志昂扬的气势赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛虽然结束了,但通过“一二九”大合唱比赛的形式,使海天学子切切实实地感受到团结就是力量的真理,使他们以先烈们为榜样,继承和发扬“一二九”运动的光荣传统,珍惜今天的生活,勤奋学习,勇于实践,用钢铁般的意志和火一样的热情投身于实践中去,不断的找出问题,不断的提高,改进自己。