海天学院开展顶岗实习学生走访

作者:发布时间:2011-12-15

近期,海天学院的全体教职员工分批分次对参与顶岗实习的大三学生进行现场走访。教师们分赴宁波各地,到企业现场与企业指导教师、公司领导及实习同学进行交流,关心询问他们的工作情况和生活状况。通过三个月的顶岗实习,老师们都觉得学生们成熟了不少,在人际交往、待人接物上都成熟了很多,也获得了企业领导和指导老师的好评。从企业反映,我们的学生适应能力很强,动手能力很强,懂得在工作中勤于求教,进步很快。
    根据实习状况谈话反映,在校学习期间学的机械制图、公差课在工作中尤显重要,工作后接触的图纸也变得更加复杂;同学们以前一向不太喜欢上的钳工实训课却成了工作中一项重要的基础技能,学生反映钳工实训非常有用,不仅锻炼了技能还能磨练耐心和毅力,我们在实训中应该多使用几种工具。工作之余,很多实习学生还借来了专业的书本进行自学,他们寄语学弟学妹,学校生活真的很美好,希望学次学妹们认真学习,好好锻炼,将来找到好的工作。