“海天”你是最棒的

作者:发布时间:2011-12-15

为了提高同学们的团队意识,增强各系之间的交流,丰富大学生课余生活,加强同学们的竞争意识。12月7日晚上7:30,宁波职业技术学院11级迎新杯决赛在顾国华体育馆如期进行。决赛双方分别是建筑工程系和海天学院。
     参加本次决赛的两支队伍都是在层层选拔中胜出的优秀队伍。在小组预赛中两对就进行过激烈比赛,海天学院曾以一分的差距遗憾输给建筑系。当两系的队员们开始热身时,大家就在议论纷纷,对于品分秋色的两支优秀的球队大家发表着自己的不同看法。 裁判哨声响起,上半场比赛拉开了帷幕。比赛一开始就很激烈,海天学院先发制人,赢得了本场比赛的开门红。接下来的赛事更加紧张激烈,队员之间默契配合,连连得分。建筑系也毫不示弱,稳扎稳打紧随其后,快速的反击,使场上的气氛迅速高涨,不时赢来场内同学的掌声。比赛期间,海天队的卢石凡,凭借着他坚实基础的球技,还有灵活的指挥以比分领先的优势结束了上半场。
     接着下半场比赛更是一节比一节激动人心,不止是场上队员们,场下的观众们也都热血沸腾,热情洋溢的海天学院啦啦队员们完全的释放出他们心中的那份激情,为两队队员加油助威。伴随着热情的加油声,海天学院与建筑系的队员展现了各自令人惊叹的花式运球,以及精美绝伦的巧妙传球;把团队默契的配合发挥的淋漓尽致。比赛一次次的被推向高潮,而海天队在下半场表现尤为突出,尽管建筑队组织了严密的防守,最终未能挽回败局。海天队以“58:44”大比分拿下了本届“迎新杯”。
    比赛不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,达到了预期效果,同时凭借篮魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。