改进工作作风,争当时代先锋 ----记海天学院团日活动之电气3133班

作者:发布时间:2013-12-08

为响应十八大提出的“改进工作作风,争当时代先锋&
     为响应十八大提出的“改进工作作风,争当时代先锋”的号召。2013年11月22日下午,海天学院电气3133班的同学们在团支书俞嘉杰和各班委的带领下举行了“改进工作作风,争当时代先锋”为主题的班会。

此次的主题班会以自由发言,全体讨论的形式进行,老师和同学一起讨论分析了学生干部的作用、所应具备的基本素质以及具备的能力等几大方面的问题。班会在各班委的工作报告中正式开始,同学们对各班委的报告做出了中肯的评价,提出了在班委中目前所存在的各类问题。对于这些问题班委们表示虚心接受,总结问题的原因,并且提出了一些改进方案,与同学们一起探讨方案的可行性。会上,

班会接近尾声,老师和同学找到了开始时所提出问题的解决方案。最后,班主任夏冰冰老师做了班会总结:“组织能力表达能力、社交能力、团结协作能力、政治素质、精神素质、智能素质、心理素质这些能力都是班委所应具备的基本素质。各班干部不能自视甚高,要视自己为普通同学。作为班委我们做事前应先想到同学,再想到自己,尽力为同学服务。改进自己的工作作风,争当时代先锋。”

本次电气3133班班会在一阵阵掌声中结束。通过这次活动,班委们都发现了自己的不足,找到了改进方案,也明白了维持自身良好作风的重要性,为以后的工作奠定了良好的基础。

海天学院信息部  计俊杰/文