青春志愿行 共筑中国梦 ——记第28个国际志愿者日宣誓活动

作者:发布时间:2013-12-08

为巩固青年志愿者的入会决心,使他们能更加明确作为志愿者所应履行的责任和义务,争做合格的、光荣的志愿者。2013125日,在第28个国际志愿者日这个特殊的节日里,宁职志愿者协会在思源广场举一场宣誓活动。参加本次活动的有宁职院志愿者协会,还有来自各院系的志愿者青年们。

中午1230,《青年志愿者之歌》拉开了本次活动的序幕。在激昂的旋律下,海天学院及其他各院系的志愿者们身穿黄马甲,迈着整齐的步伐缓缓进场,排成一列列小分队。活动正式开始,首先,由主持人讲解倡议书,介绍青年志愿者协会的职责、宣传青年志愿者协会的宗旨。之后,在学院志愿者代表的带领下在场志愿者一起把右手握成拳置于齐耳高,认真跟着领誓人宣读誓词。他们表情严肃认真,眼中充满诚恳和热情,誓言坚定豪迈、掷地有声。一阵阵铿锵有力的宣誓声代表着新一代的青年志愿者将接过老一代志愿者的责任与义务,帮助他人、服务社会。

图为:志愿者握拳宣誓

十二点四十分左右,整个宣誓仪式落下帷幕,所以的志愿者们在横幅上签字,留下青春靓丽的剪影。青年志愿者精神以“奉献、有爱、互助、进步”为主题,是社会主义时代精神的弘扬和体现,祝愿他们在未来志愿者道路上走得更高更远!

海天学院信息部 谢海波/

张振圆/