勿以善小而不为 勿以恶小而为之 ——记海天学院开展团日活动

作者:发布时间:2013-12-08

为全面贯彻党的十八大精神,积极落实中央关于改进作风、密切联系群众的八条规定。在海天学院党总支部书记王灵玲老师的组织下,我院大一和大二共29个班级在海天楼先后开展了 “改进工作作风 争当时代先锋”为主题的团日活动。
    本次团日活动主题鲜明、形式多样。电气3121班组织观看了电影《青春雷锋》,学习了雷锋的先进事迹,让班级同学真真切切的感受到雷锋的爱岗敬业、助人为乐、无私奉献的精神;海天3121班以讨论学习的形式,让班级同学提出班干部在生活学习管理中所存在的问题,同时,每位班干部都进行了自我检讨,提出了改进方案;模具3131班通过观看PPT学习十八大精神,探讨在学校班级中如何正确有效的改进工作作风,认识班级干部的重要性;模具3134班以无记名方式通收集了各同学对班干部的建议,并针对目前班风的优点和不足,描绘自己心中理想班级和如何建设理想班级的设计书;模具3132班以“规范寝室7S”为本次活动内容,由寝室长制定寝室标准,寝室成员按要求完善自己的7S规范。

机电3123班团支书李佳告诉记者:“我很感谢在本次团日活动中同学给我提出的意见,这不仅让我发现了自己自身的不足之处,更让我有了明确目标。如何有效地把工作通知到位,如何较好的组织班级活动……这些都是我今后要完善的地方。在活动中收获成长,希望这样的班会能多开展几次。”

海天学院团日活动取得了圆满成功。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,班委们纷纷表示,要从现在做起、从自己做起、从小事做起,对自己的思想作风、工作作风进行认真的对照检查,要脚踏实地地做好本职工作,模范地履行一个干部学生的职责。

海天学院信息部  杨佳露/文