缺了补,坏了修 ——记海天学院设备维修比赛

作者:发布时间:2014-05-29

为更好的让大二学生巩固在课堂上所学的知识和掌握的
      为更好的让大二学生巩固在课堂上所学的知识和掌握的技能,让大一学生充分了解所学专业的核心技术。5月29日下午,由海天学院举办的“数控机床装调与维修技能大赛”在海天楼2楼开赛。本次比赛特别邀请到了专业教师翟志勇老师作为评委。

本次比赛共有设备、机电专业20人参赛。赛前,由抽签决定每个人的参赛场次以及比赛机床。下午2点10分比赛正式开始。参赛选手全神贯注,目不转睛的看着显示屏,只见满屏幕的英文报警在选手们弹指间成为中文显示状态。修改参数、编写梯形图、功能调试选手们轻车熟路。当然也有学艺不精的,看着满屏幕的报警无从下手只得作罢。翟老师四处巡视看着大一学生也能熟练的将一个个报警解除心中更是喜悦。

比赛全程历时3个小时,比赛最终结果:周如波一等奖;戴泽、张振圆二等奖;沈杰、曾庆炜、祁庭谷三等奖。赛后,选手沈杰告诉记者:“作为一名大一学生来参加本次比赛,不仅锻炼了我的临场发挥能力还提早接触到了本专业的核心课程,对以后学习本课程能有更好的理解。”

海天学院信息部 张振圆/
丁美江/