我校刘红娟老师获浙江省高职高专访问工程师校企合作项目成果一等奖

作者:发布时间:2015-11-07

10月30日上午,在温州召开的全省
        1030日上午,在温州召开的全省高职高专院校访问工程师校企合作项目培训会议上,我校海天学院刘红娟老师获得浙江省高职高专访问工程师校企合作项目成果一等奖,其导师张舜德获得“优秀导师”荣誉称号。

图为:颁奖现场

刘红娟老师作为访问工程师于20149月进入宁波宁创自动化设备有限公司进行校企合作项目研究,开展了“氧化锆陶瓷插芯高精度同轴加工设备的研制”项目的研究工作。刘老师深入企业进行技术调研,为宁波宁创自动化设备有限公司解决了陶瓷插芯同轴度加工设备的关键技术难题,研制了高精度同轴加工设备。设备投入生产大大节省了生产成本和人工成本,取得了良好的经济效益。项目研究期间,项目组共申报发明专利11项、实用新型专利10项,发表论文一篇;同时,将研究项目通过设计转化为教学项目应用于课堂,提高了学生的学习兴趣和动手实践能力。
    访问工程师项目在我校已经连续开展三年,并取得了一定的成绩。学校将进一步加强对教师企业实践培养的力度,继续选送教师到优秀的企业进行访问工程师项目研究,参与企业技术创新工作,实现教师本人、企业、学校的三方共赢。

人事处 海天学院 供稿