海天学院召开2016年浙江省两项技能大赛技术文件研讨会

作者:发布时间:2016-03-21

3月12日,我校海天学院组织召开了
        312,我校海天学院组织召开了“现代电气控制系统安装与调试”和“三维建模数字化设计与制造”两项浙江省高职院校技能大赛的技术文件研讨会。

图为:会议现场

金华职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江工业职业技术学院、杭州职业技术学院、温州职业技术学院等全省26所高校代表参加了研讨会。与会人员就竞赛规程、竞赛技术规范和竞赛须知等技术文件进行了充分地研讨。邀请参会的赛事裁判专家分别就各院校关心的竞赛考核内容、评分分值配比、比赛自带材料清单、赛事设备情况以及赛事突发状况等问题,进行了详细解答,明确了省赛与国赛标准统一的原则。

这两项制造大类赛项,既是省级技能大赛,又是国赛选拔赛。去年,我校电气自动化专业学生和模具专业学生,在 “现代电气控制系统安装与调试” 和“三维建模数字化设计与制造”国赛中成绩斐然,分别斩获一等奖第二名和二等奖第一名。今年,海天学院依然把技能竞赛作为专业建设和亮点工程的重要抓手,不仅牢牢抓住这两个传统技能竞赛优势赛项不放松,同时积极推进机电一体化专业参与“工业机器人技术应用”、机电设备维修与管理专业参与“机械设备装调与控制技术”两个技能竞赛项目,形成了海天学院一个专业衔接一个国赛项目的发展特色。

通讯员彭力明

海天学院供稿