一起漾动,为爱启跑 ——记海天学院助力大碶街道“融”文化节开幕

作者:发布时间:2016-03-22

3月20日上午,第四届融文化节开幕
        320日上午,第四届融文化节开幕式暨轨道交通大碶服务驿站成立仪式在大碶街道横杨社区隆重启动,大碶街道党工委宣传委员顾艳艳,海天学院党总支副书记马俊骥,宁波市轨道交通集团运营分公司党群部团委副书记、宁波轨道交通志愿服务总队长王煊,大碶街道总工会主席鲁秀红等领导和嘉宾出席了此次活动。

图为:活动现场

上午830分,10支志愿者队伍签到集合完毕,启动仪式结束后,以“一起漾动,为爱启跑”为主题的大型公益服务活动正式拉开序幕。由海天学院186位学生志愿者组成的四支志愿服务队伍,分别以“党员先锋”、“轨道交通”、“五水共治”、“防震减灾”为主题,排成一条长龙,以大碶街道横杨社区居委会为起点,分别赴庐山西路与甬江南路路口开展一小时普法宣传,赴钱塘江路地铁口开展一小时轨道交通志愿服务,赴“海伦钢琴”开展防震减灾一小时知识普及,赴横杨社区派舍提香小区开展一小时公益服务。

图为:志愿者合照

为弘扬奉献精神,进一步落实建设大学生道德素质教育,海天学院通过整合校地资源,将学雷锋精神有效融入到社会公益服务当中,不仅增进了高校与地方的合作交流,更为青年人的培养营造了更为广阔的平台,校地合作的不断深入必将推动双方实现蓬勃发展,优势互补,互惠互赢。

通讯员 杜夏莹 戴元文

海天学院供稿