大碶街道——海天学院“头脑风暴”研讨会在集客咖啡举办

作者:发布时间:2016-05-11

5月10日下午,北仑区大碶街道党工
        510日下午,北仑区大碶街道党工委——宁职院海天学院党总支“头脑风暴”研讨会在宁职院集客咖啡吧举办。北仑区大碶街道党工委副书记朱朝寅、大碶街道基层组织建设办公室主任柯儿波、大碶街道团工委书记明星、大碶街道横杨社区党委书记郁亚萍、大碶街道灵峰社区主任史孟艳,我校党委委员、宣传部长岑咏,海天学院党总支书记裘广宇、海天学院副院长陈子珍、校图书馆馆长戚音、组织部副部长杨伟超、产学合作处主任邬学枚参加会议。

图为:研讨会现场

研讨会上,双方就校地共建、校企合作、区校合作、团建结对等多方面工作展开讨论,着重长效机制的建立,在扩大合作领域、丰富合作项目、深化合作内涵、促进科研成果转化等多方面共同进行卓有成效的探索。

校方在会上提出学生党员人才的培养及社会服务的项目化对接,通过引入社会资源,与街道和社区共同组建党校服务团队,实现校地党校资源整合共享,同时,将原先学生党员单一的培养方式一分为二,既纳入教学计划,又建立各党小组、虚拟支部投入社区服务,实现双向监督培养。

图为:研讨会现场

街道社区表示有意开发互联网APP,更好地培养学生社会生存能力,就业能力及素质的提升,使得学生能循序渐进地融入社会,将工作任务以条目形式与校园结合,通过利用我校710名党员丰富的志愿者资源,合作便捷等优势,鼓励其创新创业共同开展项目活动。在基层党建层面,双方确定每月15日为校地共建活动研讨日,以沙龙、头脑风暴会等形式开展交流沟通,并定制校地共建工作简报,加强地方与学校的密切联系。

在实现文化资源共享共建方面,我校图书馆作为多功能文化集聚场所发挥着重要作用,通过图书馆这个平台,校地在学术和文化交流、志愿者团队建设等方面开展深层次的合作。

研讨会上,双方提出通过社区、企业、学校三方的意见对学生党员的工作表现进行系统全面的评价,“三方考核”的方式获得大家一致认可。校地共同构建的“和”“融”文化理念逐步进入社区和校园,双方洽谈了共同组建教授专家智囊团、志愿服务队、青年社团、“智HUI模客”众创团队,并实现校地基层团组织团干部的交叉任职,重点将从共建基层组织、共管人员队伍、共育干部人才、共办组织活动四个方面实现基层团组织建设互促双赢。

海天学院供稿