陈辰杰

作者:发布时间:2016-09-17

在每一个岗位上,每一个工作者只是一个小小的浪花,他们在自己的岗位上默默吐芳。而我作为一名来自宁波职业技术学校的2010届毕业生。在开始走上属于自己的岗位之后,也有胆怯,也有困难,但是有幸有梦想,有目标,有行动,而正是这些,让我最终坚持下来,并取得了一定的成绩。

2007年考上宁波市职业技术学校之后,我在接受了两年的学校教育后,对塑料制品行业非常感兴趣。为此,在实习之时,我一边实习一边开始筹备厂子,最终在学校,家人的支持下,我成功创办了宁波市鄞州巨辰铝塑制品厂。在这里,我很高兴可以和大家一起分享我个人的创业经历。

“吃 得苦中苦,方为人上人”,这是过去鼓励读书人发奋图强的一句俗语。而在我看来,其实创业也是一样,只有把勤劳当作一种资本,比别人在身心上付出得更多,才 会取得更大的收获。我在创业之前,曾经也走过一段非常艰苦的日子。创业的时候,我才二十岁,还是一个大学生,因为资金和人力有限,我在最初的创业过程中, 不仅经常遭遇到别人怀疑的目光,而且因为公司成立不久,难以打开市场,导致产品推广不出去,我曾经也有过疲惫,有过迷茫,但是我知道自己早已没有退路,为 了打开局面,站稳脚跟,我只能没日没夜地钻研和探索,从接单到联系生产安装,当时我都是一个人跑前跑后协调,只要客户需要,哪怕是再苦再累,我都咬牙坚持 力争在第一时间为客户解决问题,确保客户满意。经过三年多的辛勤努力,我的付出没有白费,不仅得到客户的一致好评,而且客源也逐渐稳定下来,生意逐渐走上 了正轨。

而在创业中,我一直坚持“人无信不立,业无信不兴”的古训。因为在我看来,对我们每个人来说,机会都是平等的。而机遇总是留给给有准备的人,而成功的事 业也一定属于诚信的人。在此我也告诫各位师兄师妹,其实做事业,不仅仅要学会巧妙地利用各种条件来发展壮大自己,借外在的力量完成发展的扩张;而且需要借 势造势,才能以最优的配置整合更多的资源,以最快的速度创造最佳的机遇,以最少的投入创造最大的利润。这些年,也正是因为我秉承做“良心生意”的宗旨,公 司才能逐渐的发展壮大。

创 业如浪中行舟,要坚定信心,矢志不移,果敢地搏击冲浪,就能到达成功彼岸,这是我对创业的感悟。虽然创业的过程是艰辛的,但创业成果却令人欣慰,也让人刮 目相看,这些年来,我小小的成绩也曾经被朋友所呈送,但是在我看来,在我的创业历程中,一个“创”字是最好的注解,显现出一个创业者的顽强意志。我也相 信,只要大家拥有良好的品质,都能够拥有一个灿烂的未来。