史静平

作者:发布时间:2016-09-17

史静平,海天精工股份有限公司模具装配组部组长,05年毕业于宁波职业技术学院。

他的学习生涯有点不一样,3+2的学生身份让他在学校只待了一年半时间。但他一直都对别人这样说:“这一年半,对我而言,受益终生”。 一年半的学习生活,他铭记住了班主任对他的关怀与帮助,他把各科任课老师的教导永记在心。深藏感恩之心,温暖身边世界。

步入工作岗位的史静平,每每遇到同事需要帮助,他总是竭尽全力给予帮助。在单位里,他是同事们的好伙伴,好帮手。

史静平曾经这样告诉我们:“人与人之间的相识,绝对是一种缘分,能在一起工作生活,这是莫大的幸福。不要因为那一点点的物质利益,就污浊了这份难得的情 谊。金钱只能充实口袋,人与人之间多一点关爱却能温暖整个公司。男人的心中装得下世界,更要容得下身边的友人。”

刚刚进入单位的史静平,依然把自己看成是一名学生。机器调试不熟悉,学!机床操作不太懂,学!技术组装不太会,学!几乎每一位员工都被他视为老师,“我要学习技术,我要精通自己的技术!”谦虚好学的他很快就成了海天精工股份有限公司的技术达人!

2006 年是海天精工迅速发展的一年, 史静平每天都要加班,几乎没了休息日。寒冬的某一天,公司要完成一批产品的加工,时间非常紧迫。因为天气的缘故加上工作辛苦他得了感冒,但为了完成工作任 务,他坚持干到了凌晨四点才回家,只睡了三个小时又回到公司开始了新一天的工作,这是他一贯的原则:不为工作找任何借口。