王乾宇

作者:发布时间:2016-09-17

王乾宇,宁波海天精工股份有限公司售后服务,毕业于宁波职业技术学院。    &nb

2010年1月,王乾宇跟其他所有的新人一样,带着对周围一切的新鲜、好奇,走进了海天集团旗下的海天精工机械有限公司。 2010年是海天向外打开市场的特殊时期,工作较之以前更加繁忙,工人的压力顿时倍增,跟王乾宇一起进公司的很多人都因工作的辛苦,还有对薪资福利的不满 而纷纷转行。是该坚持,还是另谋出路?王乾宇陷入了沉思。

“这天上从来就不会白白地掉馅饼!就算有一天真的掉下来,如果你是那个没有本事的 人,那么你也接不住!不要总想着自己一步就可以登天,学到真本事,才有资格要求高质量生活。”许多年后,王乾宇很感谢当年对自己说这番话的乐虞莹老师, “要是没有她的开导,我想,我做事只能半途而废。”

想到乐老师的话后,王乾宇定下心来,认清了自我的社会价值,之后的他便一直在自己的岗位上勤勤恳恳,努力学习,认真工作。仅仅半年,他就学会了数控车的初 装和精装,而后进入内电培训,再到卧加组学习总装调试,一路工作学习走来,他的勤奋进取赢得了领导们的赏识,后来他被调到了售后服务,成了海天精工售后服 务北仑区域的主要负责人。

售后服务的工作用琐碎来形容一点也不为过。除了维修坏损的机器外,更多的时候,他们都是在解答客户的诸多疑问,有些时候,客户们的问题仅仅是最基本的操 作。王乾宇刚开始从事售后服务的时候,这枯燥又乏味的工作让他感到厌烦,可他最终还是选择了耐心、微笑着面对客户,解答问题。每每解答了客户的问题后,看 到客户们高兴地离开,回想着他们真诚的道谢,王乾宇的内心才体会到了这一份工作的乐趣。