包小艳

作者:发布时间:2016-09-17

包小艳,宁波东力股份有限公司法务部部长,05年毕业于宁波职业技术学院。&

一个女生怎么好去学习理工科类?一个女生怎么能选择读机电专业?一个女生怎么可能在股份大公司谋得发展?一个高职女生更怎么可能与本科生,甚至研究生去匹敌?可包小艳这个女生,偏偏把所有的不合适都变成了可能!

毕业那一年,包小艳莽莽撞撞走进了宁波东力股份有限公司的大门。这家公司创立于1998年,注册资本4.45亿元,现有总资产20亿元!实力的雄厚,自然 对人才要求的门槛也高,本科生、研究生想要在这公司有所发展,那都是极其艰难之事,包小艳进公司的那一年,只不过是一个高职生,只不过是这家公司最底层的 一个小销售业务员。

包小艳刚开始工作的时候可以说举步维艰,机械类出身的她要去从事销售工作,专业跨度很大不说,连个带她的师傅都没有,所有的一切,都只能靠她自己琢磨。基 层销售员总是要跑业务的,有一次她去外地出差,在见客户的路上被小偷盯上,小偷在偷她的钱包时被她察觉并加以制止,没想到恼羞成怒的小偷竟然开始明抢!孤 身一人,奋力反抗无果,终究落得个身无分文。跌坐在路边的包小艳心情低落到了极点,她真的想不干了,但是第二天,她擦干眼泪,继续跑客户。

包小艳倔强前行,埋头奋进,正是凭着这份执着和不服输的精神,第二年她就凭着自己的业绩成功地进入公司市场部,开始负责公司的形象宣传、产品推广、展会布 置等工作。由于出色的组织管理能力和良好的人际关系,进入公司的第三年,她便被公司聘为办公室主任,主管公司日常事务。

如今很多人都羡慕她事业大好,前景大好,都说她运气好,可包小艳自己知道,成功,靠的是一颗沉稳求进的心,凭借的是踏实做事的态度。

“不要期待自己能够一步登天,今天的匍匐在地,只是为了蓄势他朝的腾空而起!”包小艳特别感谢基层工作的三年,她认为自己现在工作的成功都是源于前面工作的积累。办公室主任工作的游刃有余,离不开她前面做销售时积累的工作经验和与人交往沟通能力的锻炼。

只有懂得珍惜机会不断历练自己的人,才会一步步走向成功的巅峰。还在宁职任团委副书记时,包小艳便积极利用暑期时间到梅山支教,参加各种社会实践活动,正是她的这种不断自我的砥砺成就了她今天的精彩。