机电设备维修与管理始业教育企业家宣讲

作者:发布时间:2016-09-25

9月24日下午,海天学院机电设备维修与管理专业于2501召开了始业教育讲座,本次讲座由宁波港股份北二集装箱码头分公司桥吊维修主管夏天宣讲。

图为:宣讲会现场

夏主管基于自身经历,结合17年的工作经验给设备专业的新生们带来了一场十分有教育意义的讲座。

从设备专业前景拓展到对待工作的态度,用很多生动形象的例子为新生介绍工作时该培养的能力,以及分析了国内国际的专业设备差距。让新生了解到机电设备维修与管理的就业方向,以及应该在大学期所具备的能力夏主管作为浙江省的劳动模范,提到了在工作中该培养有效的沟通交流,强调了良好的职业操守和不计得失的工作作风是每名优秀员工的共同点。鼓励新生,要对自己有信心,敢于尝试。

图为:宣讲会现场

最后本次始业教育在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,在结束后还向夏主管问了很多问题。同时我们也希望通过这一系列的始业教育能使大一新生都能树立明确的目标

海天学院供稿