未来,你准备好了吗--记海天学院模具专业宣讲会

作者:发布时间:2016-09-25

9月24日下午,相比于其他专业的新生在烈日炎炎之下军训,模具专业的同学们可谓舒服了不少,应宁波职业技术学院海天学院的邀请,来自艾利特企业的候康候经理给同学们带来了始业教育的第一堂课—职业生涯规划。

图为:宣讲会现场

职业生涯就是一个人的职业经历,讲座一开始,候经理给同学们分享了一个小故事,算是自己最初的职业经历。大学毕业后的几年,在当地教书;随后就到了深圳,一开始,生活非常艰苦,曾用身份证做过抵押。2007年偶然的一个招聘机会,侯经理来到了浙江,到现在为止都在这边工作。随后,侯经理开始对目前的整体格局做了一些介绍;首先,我国经济迅速发展,“十三五”规划、G20峰会的召开势必更利于我国经济发展;第二,就业环境,提到了农民工走向城市,大学生就业人数逐年大幅增加,这势必给我们就业增加了更多的压力。第三,谈到了模具行业的现状,缺乏自主创新能力,和德国、美国等存在较大差距;存在产品质量不高、标准化水平低等问题。

图为:宣讲会现场

最后,侯经理送给了同学们一句话—别在最能吃苦的时候选择安逸,希望同学们能好好准备,迎接未来。

海天学院供稿