肯尼亚总统特使一行来我校访问

作者:发布时间:2017-01-03

12月29日,肯尼亚总统特使、2030年远景规划办主任朱利斯·蒙兹&mid

12月29日,肯尼亚总统特使、2030年远景规划办主任朱利斯·蒙兹·莫亚先生一行六人,在中航国际成套设备有限公司王七星副总经理的陪同下,莅临我校考察交流,张慧波校长、岑咏委员等陪同参观和座谈。

朱利斯博士一行先后参观了电信学院、化工学院、海天学院、援外培训学院,对我校的教学设施、实验实训场地和育人模式表示钦佩,对援外培训学院开展发展中国家人力资源培训项目取得的成果表示高度赞赏。

座谈会上,张慧波校长向来宾简要介绍了我校在办学模式、人才培养、专业设置、产学研合作、服务地方等层面的做法与经验,重点介绍了由我校牵头成立的“一带一路产教协同联盟”在产教协同方面的经验。

朱利斯先生、肯尼亚2030年远景规划执委会成员丹尼斯·诺尔·奥杜亚·艾沃瑞先生及“拉穆港-南苏丹-埃塞俄比亚交通走廊”项目主任希尔维斯特·奥库姆·卡苏库先生先后发言。他们表示,中国“一带一路”的倡议非常重要,肯方迫切需要中国这一紧密合作伙伴。肯尼亚2030远景规划涉及许多肯中双边合作内容,希望加强彼此合作,早日落实各类合作项目。肯方希望学习借鉴我校在教学和产教融合方面的成功模式,邀请学校管理人员和专业教师赴肯开展以宁职院为范本的“本地化”指导工作。同时,他们表达了与宁职院共建“拉姆学院”的意愿,希望将该学院打造为服务肯尼亚并辐射整个非洲的技术人才培养培训基地。

张慧波校长表示,宁职院愿意参与建设“肯尼亚2030远景规划”,愿为肯尼亚培养培训相关产业的技能技术型人才,并诚邀肯方院校加入我校牵头成立的“一带一路”产教协同联盟,分享经验,互助共赢。

会谈后,朱利斯先生一行与在我校肯尼亚籍留学生亲切交谈,勉励他们好好学习,学成回国后为肯中友谊再做贡献,并现场承诺给予该些留学生“总统奖学金”。

外事处、援外培训学院供稿

新闻链接:www.nbpt.edu.cn/xwdt/xyxw/46110.jhtml