2018年学生实习与就业校企合作供需见面会———记机电工程学院招聘会活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-09浏览次数:20

    119午,家企业在我校东校区机电工程学院海天大楼举办了2018年学生实习与就业校企合作供需见面会招聘会,企业主要针对宁波技术职业学院的18级应届毕业生。 

 


图为:招聘会现场

    当日会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。与往年不同,今年在全球经济寒流的大背景下,就业紧张在中国蔓延,毕业生就业难已成了不景气的事实,但此次招聘会中大多数招聘方提到公司在用人方面也几乎没有改变。我校领导在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。  
    本次招聘会招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。在招聘的过程中,不少公司提到想与我校建立校企合作关系。除此之外,很多招聘方提到我校毕业生普遍缺少社会实践能力,希望我校加强对学生相关方面的教育。  


图为:招聘会现场

    就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。最后,热烈庆祝我校招聘会活动圆满完成。

 

机电工程学院宣传信息中心  郑世鑫 /摄