不忘初心、青春启航——机电工程学院组织开展“学十九大精神、做合格党员”主题宣讲会

作者:发布时间:2017-11-22

为深入贯彻学习和宣传党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,让中国特色社会主义思想成为青年成长道路上的人生航向和指路明灯。11月21日晚,机电工程学院于援外大楼报告厅组织开展了“学十九大 精神、做合格党员”主题宣讲会。主持本次宣讲的是机电工程学院党总支副书记王清强,分院全体辅导员及学生干部参加此次宣讲。

图为:党总支副书记王清强讲话

本次宣讲以党的十九大报告主题为重点,从深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵等九个方面,全面准确的宣讲了党的十九大精神,引导广大师生统一思想,凝聚共识,把十九大确定的各项决策部署和工作要求落到实处。最后,王清强表示,辅导员和学生干部的队伍是出人才的地方,在学校重点校建设的关键期,辅导员一定要牢牢树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,从自身做起,努力做学生的“四有”好老师;而广大学生干部则要树立崇高的理想信念,扎根群众,服务同学,切实起到先锋模范作用。

图为:党总支副书记王清强讲话

辅导员陈晶表示,这次宣讲让自己对自身的责任有了更深入的理解,高校辅导员工作在学生思想政治教育的第一线,对学生的思想引领有着不可替代的作用。必须以身作则,做好学生的“四个引路人”。
    学生干部郑翔宇表示,本次宣讲让自己对于党的十九大的内容和学校重点校建设有了更多的了解。作为一名学生干部,只有不断加强政治理论学习,坚定不移的跟党走才能在工作和学习中取得长足进步。

通讯员  谭荣清
机电工程学院供稿