机电工程学院携手灵峰社区共建“模具青工先锋组”

作者:发布时间:2017-11-22

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,构建“资源共享、

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,构建“资源共享、双向服务、双向共赢”的区校党建工作新格局,丰富党建工作在高校与区域合作中的红色载体, 11月19日下午,机电工程学院联合灵峰社区共同打造的“模具青工先锋组”联合党支部在大碶街道灵峰社区正式启动。大碶街道调研员陈进元、街道党工委委员顾艳艳、宁职院机电学院党总支副书记王清强、灵峰社区党总支史孟艳等出席启动仪式。机电工程学院30余名师生党员和灵峰社区200余名模具职工共同参加了活动。

图为:活动现场

“模具青工先锋组”是机电工程学院党总支与北仑区大碶街道灵峰社区经过多年的工作联系和探索,按照“行业相近、地域相邻、方便工作”的原则而成立的联合党支部,通过区校联合党建工作的开展和业务工作的互相渗透,加深学校和社区党员间的相互了解与支持,充分发挥联合党支部在参与学校教学、学生培养、社区活动、企业生产经营各个环节的工作力度和决策能力。支部将围绕学生党员、入党积极分子与社区、企业党员职工开展“两学一做”交流研讨;社区、企业技能能手进课堂;聘任入党积极分子、学生党员“兼职社工”联合培养;流动党员规范管理等内容进行深入合作。“模具青工先锋组”联合支部的启动进一步加强了校地合作、搭建党建创新平台,是机电工程学院进一步深入贯彻落实毛大龙书记《整体推进、突显特色,全力开创学校事业发展新局面》讲话精神的又一重要举措。

图为:机电工程学院学生合照

在区校双方的推动下,本次活动还举办了十九大宣讲团聘任仪式, 同时进行了十九大知识有奖竞赛以及各类文艺演出等内容,机电工程学院广大师生积极参与其中,尤其是广大学生干部积极参与十九大知识竞猜,展现了良好的精神风貌。

通讯员:谭荣清
机电工程学院供稿