世界视野下的中国发展道路——记机电工程学院第十三次党课学习

作者:发布时间:2017-11-25

11月24日中午十二点二十分,为加强对入党积极分子的培训工作,在海天楼506教室开展了第十三次党课学习,此次为同学们上课的是机电工程学院的陈晶老师,参加本次党课的人员有机电工程学院所有的入党积极分子。

图为:党课学习现场

课上陈晶老师首先以“世界视野与中国发展道路的历史回顾”来从历史方向先分析了中国的发展史:从闭关自守到师夷制夷到以俄为师;从以苏为鉴到中美破冰;从面向世界到融入世界。之后再谈到中国发展道路的方法启迪和中国发展道路的前瞻思考。老师说道中国道路历经坎坷,目前成就来之不易,未来前途更加光明。一定要跟随党的步伐。

图为:党课学习现场

此次堂课让同学更加了解中国共产党的发展道路,让入党积极分子们收获非凡,加强了对党性的理解,让入党积极分子们的思想更好的融入到了党的理论当中,相信每一位积极分子在每一节党课后都会有很大的进步。

机电工程学院宣传信息中心 钟任 /摄