学习十九大文件,争做党的接班人——记机电工程学院第十四次党课学习

作者:发布时间:2017-11-28

为了加深入党积极分子对党知识的认知,让同学们对党有更深入的了解,于2017年11月27日中午12点30分,在机电工程学院的506教室举行了本学期的第十次党课学习——学习十九大文件,争做党的接班人。演讲本次党课的是机电工程学院的刘文耀老师,参加本次党课的人员都是机电工程学院优秀的入党积极分子。

图为:党课学习现场

刘老师给同学们讲述了许多关于党的历史事件,期间讲了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想,还讲了新的理论成果,指导思想和新时代特色社会主义思想。详细讲了关于党理念的各个分层,比如科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调、可持续发展和军民融合七大强国战略。举例向同学们讲明了党以前的发展和如今的变化,越讲越投入,同学们也听的格外认真。

图为:党课学习现场

本次党课呼吁同学们学习宣传贯彻党的十九大精神,相信通过一次又一次的党课培训会让同学们学到更多党的知识,更加了解党组织,早日成为有为青年,做党的接班人。

机电工程学院宣传信息中心  马炅 /摄