弘扬“十九大”,践行“三化三跨”——机电工程学院学生支部深入探索积极分子发展培养新模式

作者:发布时间:2017-12-20

12月19日,机电工程学院学生支部入党积极分子发展答辩会在海天

1219日,机电工程学院学生支部入党积极分子发展答辩会在海天楼406党员之家顺利进行。14名列入党员发展计划的入党积极分子进行了现场答辩演说和展示。
    答辩会上,每位积极分子通过PPT形式详实汇报了自成为入党积极分子以来在政治、思想、学习、生活、实践等方面的表现。他们思路清晰、举止大方,展现了入党积极分子的良好精神风貌。部队退伍的吴秉宏同学就服役期间参加的苏州抗洪抢险、藏区驻训维稳、G20峰会安保等经历与现场所有人员进行了分享,阐明了入党动机,坦言了对加入中国共产党的决心。
    答辩评委对发展对象开展了“十九大”知识问答并对现场表现进行了一一点评,肯定优点,指出不足之处并提供相对应的建议。来自机电一体化技术专业教授级高工马彬老师就积极分子对“十九大”热点的关注问题进行了点评,他提到,作为党的后备军,应充分感到自豪与骄傲,广大青年要对十九大热点进行深入学习和关注,以青春筑梦,扎根基层,将自身融入“中国梦”中,融入民族复兴的历史征程当中。
    机电工程学院党总支始终紧紧围绕校党委的目标和要求,在学生党员的发展上进行严格把关,以党建为引领,践行“三化三跨”发展理念。其中邀请高学历、高职称且非本支部教工党员参与学生党员培养与发展即为“跨界”的一种崭新尝试。通过对模具设计与制造专业开展“专业评估”的引领,模具专业学子在本次发展答辩中脱颖而出,比例近五成。

通讯员:张日益
机电工程学院供稿