岁末寒冬至 共建情谊深——机电工程学院党总支赴结对社区交流走访

作者:发布时间:2018-01-17

1月17日下午,我校机电工程学院党总支师生党员、专业带头人结对走访了共建单位大碶街道所辖工业型社区——横杨社区、灵峰社区,进一步商讨由社区搭桥增进校企合作,衔接专业“现代学徒制”等相关事宜,同时走访探望了社区困难党员、群体。

图为:埃利特企业座谈交流现场

机电工程学院党总支一行人首先来到大碶街道横杨社区,与社区主任陆琪燕就辖区金耀、吉烨、勋辉三家合作企业的“现代学徒制”推广模式展开座谈。机电工程学院党总支宣传委员王劲就八年“区校共建”路抒发感慨:人大为媒,通过社区牵线开展校企联动,今年尤其在课题研发合作,企业专家、技师兼职受聘授课、讲学,流动党员共育管理与实践锻炼等方面取得了丰富的硕果。

图为:横阳社区困难户慰问现场

随后,一行人在灵峰社区党总支书记、主任史孟艳的陪同下前往宁波埃利特模具有限公司,走访探望了该企业一线职工,也是我院14级模具设计与制造专业优秀毕业生王剑锋。公司人事行政经理裴晓辉对近年来宁职院输送的以王剑锋为典型的优秀毕业生在工作中的学习热情和工作态度表示极大地认可和感谢。模具设计与制造专业主任柯春松表示,王剑锋是区校共建、校企合作下应运而生的一张“靓丽的名片”,今后的专业人才培养通过结合理实一体化,进一步探索思政与教学的有机融合,让更多的专业人才留在街道社区,服务地方企业,取得更多“现代学徒制”互助共赢的合作成果。

图为:埃利特走访慰问合影

每年的岁末冬至,机电工程学院党总支组织师生下社区开展走访慰问,带关怀,送温暖,帮助社区困难户实现“微心愿”,社区携手所辖企业为宁职学子帮困助学。

通讯员  张日益

机电工程学院供稿