用实际行动响应“回信”精神——记机电工程党总支开展“学回信、悟初心、践使命”的专题学习活动

作者:发布时间:2018-04-26

机电工程学院党总支组织于4月19日至4月25日期间组织全体党员积极开展 “学回信、悟初心、践使命”专项学习活动,总支采取了分层分类学习活动,并以学习带动全体师生的工作热情,带领党员师生将以实际行动响应“回信”精神。

为了更加深入的开展学习活动,机电工程学院党总支充分重视,先在总支、支委层面进行宣讲学习,再通过党小组活动形式根据不同的岗位开展面向全体师生党员的学习讨论,最后以用学回信心得体会展示全体党员师生的学习成果。

习近平总书记指出,办好农村的事情,实现乡村振兴,基层党组织必须坚强,党员队伍必须过硬。希望党员不忘初心、牢记使命,传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。对于我们分院的党员师生而言,过硬的基层党组织和过硬的党员队伍体现在党组织对分院事业发展的有力支持和引领,体现在党员教师对专业建设、对学生培养以及对师德师风建设的先进作用发挥。

本次“学回信、悟初心、践使命”征文活动,我院共征集到了党员师生征文23篇文章。今后,机电工程党总支将把回信精神、党的十九大精神、两会精神等党的指导思想结合起来。切实贯彻总支领导下的院长负责制工作模式,从党建引领专业建设,党建引领教师进步,党建引领学生发展出发,在分院事业发展的各个方面,更好地发挥党组织基层战斗堡垒的作用以及党员先锋模范作用。