“菁英骨干计划”提升训练营——青马骨干·双百双进

作者:张科宇发布时间:2019-03-18

为了提升骨干素质,培养暑假“青马工程”后备军。2019月3月18号晚18时20分于机电工程学院五号教学楼406艺趣人生筑梦空间展开名为“青马骨干·双百双进”的素质提升课程的第二课。本次课程的导师由机电工程学院团委书记张日益老师担任。图为:上课现场首先,张老师带领同学们回忆了上节课所提出的观点:“荣誉感”和“归属感”的养成,并以“上届运动会未拿到道德文明风尚奖”及“上周的团委书记接待”这两件事进一步强调了荣誉感和归属感的重要意义,并告诉同学们:失去的就要自己拿回来。在结束了对上节课内容的补充后,张老师提出了这节课的观点:干大事的人应具备的性格特质,并向同学们提问。在同学们回答时,张老师面带微笑,对同学们的回答进行了评价。在同学们回答后,张老师共总结了六条特质:1.明确的目标体系;2.坚定的理想信念;3.永不言败的决心;4.以德报怨的情怀;5.甘于奉献的爱心;6.居危思安的细心。并分点分享了许多有趣的故事。随后,张老师神秘地说:你们一定会有必须为了一个人放弃所有的时候。最后,在轻松幽默并富有节奏的环境中结束了今天的课程。图为:上课现场通过本次课程的学习,同学们深刻了“荣誉感”、“归属感”的

为了提升骨干素质,培养暑假“青马工程”后备军。我院于2019月3月18号晚6时20分在五号教学楼406艺趣人生筑梦空间展开名为“青马骨干·双百双进”的素质提升课程的第二课。本次课程的导师由机电工程学院团委书记张日益老师担任。

图为:上课现场

图为:上课现场

通过本次课程的学习,同学们深刻了“荣誉感”、“归属感”的意义,了解了做大事的人应具备的性格特质,提升了自我的素养,为暑假的“青马工程”而积累了更多知识。

机电工程学院社团管理部  张科宇  /摄