互助共享,携手成长-商贸外语学院师生代表一行来我院交流研讨

发布者:张日益发布时间:2019-04-04浏览次数:81

42日,我校商贸外语学院党总支书记、副院长裘广宇携辅导员、学生干部代表一行25人赴机电工程学院进行交流座谈。机电工程学院党总支副书记王青柳携辅导员热情接待,双方围绕特色学生工作、共青团品牌建设以及团学工作的思路与理念等方面展开汇报研讨。

研讨会上,机电工程学院团委携学生会汇报了各部门日常工作和特色活动,同时提出当前工作面临的主要困难和存在的不足,双方就团学工作展开意见和建议的分享和交流,取长补短。会上,商贸外语学院党总支书记、副院长裘广宇对机电工程学院学生工作体系、学生的教育管理与服务以及学生工作特色给予了高度的赞誉,同时他强调,学生是学校的主体,学生参与学校管理可以很好地成为辅导员的助手并充当学生工作的主力军,从而不仅可以有效发挥自我管理的作用,更能促进校园文化的发展提升。

图为:研讨会现场

会后,裘广宇书记一行在机电工程学院党总支副书记王青柳的陪同下考察了分院7S管理示范区,参观了“菁英骨干计划”提升训练营,走访了“四位一体·工匠学堂”实践开课基地,浏览了机电工程学院“走廊文化”。

图为:两院干部互相交流

围绕学校“三化三跨”总体目标,以高质量发展争创“双高”,机电工程学院力求培养工科技术类青年精益求精的专注执着,商贸外语学院致力于推进商科语言类学子诚以致远的语商融合,双方有效结合专业特长带动优势互补,充分发挥学生自主协作能力,共同探索营造互助共享,携手成长的学生工作管理模式。此次交流研讨,不仅为双方如何有效开展学生管理带来了经验与借鉴,同时也对推动学生工作创新提供了新理念、新思路。