现在位置:首页  媒体聚焦

《北仑新区时刊》:政校企三方共育创客孵化基地

时间:2019-05-09    来源:北仑新区时刊    浏览人次:10

本刊讯(记者 刘盈蓉 通讯员 史声铮 姚熠萍)55日,由北仑团区委、大碶街道党工委、宁职院机电工程学院党总支、宁职院校团委联合主办的政、校、企三方共育青创者联盟大碶创客孵化基地启动仪式在大碶街道海星科技产业园区顺利举行。北仑团区委、大碶街道党工委、区科技局、宁职院机电工程学院、大碶街道海星产业园等负责人及大碶街道社区团委、横杨社区青创功能党小组、青创者联盟创业导师、海星产业孵化园企业代表、碶而不舍青年社团、青创项目团队代表共计150余人参加。

启动仪式上,大碶街道党工委联合宁职院机电工程学院党总支签署《关于进一步深化校地合作的框架协议》,校地共青团为青创者联盟创客孵化基地揭牌,同时聘任首批创业导师,并启动师徒结对仪式。

据悉,青创者联盟创客孵化基地是全区首家街道与地方高校二级学院共建共管的青年创客孵化器。基地位于大碶街道海星产业园众创空间,占地面积约200平方米,划分3个创客工作室和1个青年活动区。基地以青年北仑发展战略为契机,通过深入挖掘高校以及地方青年各类创新创业项目,为其提供优质的创业环境,专业的政策咨询,完备的商业配套,精准的产业对接,有效搭建创新创业的孵化平台和合作共享的交流平台,帮助青年人实现由创新到创业的过渡与转型。

据介绍,青创者联盟创客孵化基地还协调政府、高校、产业园等多方资源,按照入孵企业(项目)实际需求,开展多领域分类孵化和政策支持。对于大学生青年创业,在享受园区基本保障和配套服务的基础上,还附带三年商务用房租金全额补贴,第一年入驻用电全额补助,北仑农商银行金融普惠政策等一系列专享共建帮扶政策。