现在位置:首页  媒体聚焦

《青年时报》:团干部走进宁职院“为宁波代言”,让青年了解宁波爱上宁波留在宁波

时间:2019-05-09    来源:机电工程学院(海天学院)    浏览人次:10

【共青在线】(时报记者 刘永丽 通讯员 施寒潇)

  时报讯 昨日,由共青团宁波市委主办的“宁波——青年友好城”团干部推介团走进宁波职业技术学院进行宁波城市推介。

  推介团成员、宁波职业技术学院机电工程学院(海天学院)团委书记张日益,海曙区人力资源和社会保障局就业管理处科员葛俏超,分别就“青年北仑”政策和海曙区创业创新环境等内容进行了详细解读,来自工业机器人技术、机械制造与自动化、工业设计等专业的百余名大学生参加了此次推介活动。

  张日益通过对“青年北仑”政策的解读,帮助大学生深入了解宁波北仑对青年发展的承载力和吸引力,从而吸引更多优秀青年(大学生)人才集聚北仑,扎根宁波。葛俏超通过对海曙区区情区貌介绍和海曙区创业创新政策解读,向大学生们展现了一个拥有最佳创业创新平台和最优创业创新服务,一个活力迸发、机遇无限的海曙。

  来自机电一体化技术的大三学生小赵说:“读懂宁波就会喜爱宁波,在高考填志愿时,我就对这个港口城市充满期待,目前我已临近毕业,也通过多种渠道了解了宁波的相关人才政策。今天,通过两位老师的权威解读,坚定了我留在宁波的决心。回去后,我还会把今天的内容分享给更多有需要的同学。”

  据悉,“宁波——青年友好城”推介团活动将继续通过专题讲座、报告会、分享会、座谈会等形式走进沪、甬高校,精心讲好宁波发展成就、发展前景和特色文化的故事,加快提升宁波的知名度和美誉度,为大学生了解宁波、走进宁波提供有效信息,吸引青年人才爱上宁波、留在宁波,为宁波加快实现高质量发展、建设人才强市贡献青春力量。