学苑社区:假日学校开学典礼及安全教育

作者:发布时间:2019-07-08

为了让辖区青少年能度过一个开心而充实的暑假,7月8日上午,学苑社区“乐学方舟”假日学校开学了。50多名学生准时来到社区参加了开学典礼。典礼由社区社工及学苑社区假日学校负责人柴晓晓主持。典礼伊始,社区老年协会会长干国利进行了讲话,他对小朋友们的到来表示欢迎,并表示区五老志愿者将伴随小朋友们度过愉快的假期。紧接着,社区党委副书记干贝晶也对小朋友们的到来表示了欢迎,还提出了假日学校的学习要求、行为守则,要求小朋友们准时上下课、遵守纪律等,并强调小朋友们的安全问题是重中之重。图为:典礼现场在短暂的休息过后,大碶派出所民警陈芝为小朋友们带来了一场精彩的安全主题教育讲座,围绕交通安全、用电安全、夏季户外游泳安全、小学生防拐防骗等主题开展。结合近期发生的安全事故的案例,给同学们剖析了当前治安问题及校园安全事故,对于安全知识的普及,陈警官不仅在理论上进行讲解,并且以现场讨论、提问的方式进行互动,同学们也热情洋溢,积极举手抢答问题,现场气氛十分融洽。图为:典礼现场此次课程的开展不仅帮助小朋友们增强了暑期安全意识,更是认识到了安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时也懂得了如何保护自我,增强了忧患意

为了让辖区青少年能度过一个开心而充实的暑假,78日上午,学苑社区“乐学方舟”假日学校开学了。50多名学生准时来到社区参加了开学典礼。典礼由社区社工及学苑社区假日学校负责人柴晓晓主持。

图为:典礼现场

图为:典礼现场

此次课程的开展不仅帮助小朋友们增强了暑期安全意识,更是认识到了安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时也懂得了如何保护自我,增强了忧患意识。希望小朋友们能够在这短暂的一个月内感受到假日学校的乐趣,也能够从中学到知识,增涨阅历。

“青马骨干-双百双进”学苑社区 张科宇

“青马骨干-双百双进”学苑社区 张科宇 吕姜静