现在位置:首页  新闻速递

“青马骨干-双百双进”大学生骨干挂职实践团队各社区活动精彩简辑(七月三十一日)

时间:2019-07-31    来源:机电工程学院(海天学院)    浏览人次:10

灵岩社区:开启党章学堂之旅 传承人亚红色精神

为了让青少年了解革命先烈的英雄事迹,传承先烈张人亚精神。725日上午,灵岩社区蓓蕾假日学校携手“青马工程-双百双进”灵岩社区小分队,组织小学员们参观北仑霞浦红色教育基地——张人亚党章学堂,听小小讲解员讲述张人亚与党章的故事。让小学员们实地感受张人亚党员教育的红色氛围,也让他们懂得珍惜当下美好时光,认真学习。


塔峙岙社区:快乐剪纸 放飞梦想

剪纸不仅是种艺术,还是一种锻炼方法。折纸能锻炼人的综合协调能力,包括手、眼和大脑。为此731日,塔峙岙社区假日学校邀请马老师来给小学员们开展剪纸课程,并由“青马工程-双百双进塔峙岙社区小分队作为助教。让小学员们不仅掌握了一种剪法的技巧,还丰富了暑期生活,更是了解到了中华民族历史悠久的文化。


太白社区:跳动音符,欢快韵律

一曲童谣为孩子们打开音乐的天地。为培养学生的对音乐的节奏感,创造一个学习与兴趣相结合有利于发展学生个性的环境。太白社区于2019731日邀请锐扬打击乐胡旭东老师,为小雏鹰假日学校学生开展了夏日节奏-我爱打击乐趣味课堂,并由青马工程,双百双进”太白社区小分队协助完成授课内容。


富春社区:快乐书法 感受魅力

2019731日,青马工程,双百双进富春社区小分队继续在富春社区进行社会实践活动。富春社区暑期假日学校在谭老师的教导下进行本次暑假最后一次的书法课,青马工程,双百双进富春社区小分队的两位成员进行辅助开课。


高田王社区:硬笔书法 谱写光彩人生

一个人的字能反映出这个人的内在,性格等,俗话说的好,见字如见人。为提升孩子们的写字水平,高田王社区暑期假日学校于20119731日在星光老年之家开展了暑期第一堂硬笔书法课。本次课的讲师是来自大碶小学的徐华华老师 ,由青马工程-双百双进高田王社区小分队担任助教。


坝头社区:外伤早处理 救治要正确

“擦伤”、“刺伤”、“扭伤”等都是常见的外伤,但外伤不及时处理,则会成为严重的疾病。于是731日,“青马工程-双百双进坝头社区小分队协助大碶街道公共服务中心的倪震生医生,为小朋友们开展了常见外伤的课程,让小朋友们更多地了解外伤。


横杨社区:快乐数学,智慧成长

数学是一门具有严密逻辑性的学科,学起来让人感到枯燥无味,但是屠老师的数学课却热闹非凡与众不同。731日下午,横杨社区四海之家阳光假日学校邀请到来自大碶小学的屠明杰老师给小学员们上了一节别有风味的趣味数学课,本次课程探究的是鸡兔同笼问题。在“青马工程-双百双进横杨社区小分队的协助下,本次课程,让小学员们收获了知识与快乐,激发了同学们学习的兴趣。


灵峰社区:文学阅读,读好书

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。为引导小候鸟通过学习开阔视野、增长见识,培养小候鸟的阅读兴趣,丰富小候鸟的暑期假日学校文化生活,为小候鸟今后的发展和学习打下坚实基础。731日上午,来自大碶中学的杨静文老师以及青马工程双百双进灵峰社区小分队,为小候鸟们带来一堂文学阅读课程。通过此次课程,使小候鸟扩展了自己的阅读视野,激发读书的热情。


“青马骨干-双百双进”大学生骨干挂职实践团队各社区供稿