回首三年,不负韶华,归来仍少年——记机电工程学院2020届毕业生茶话会

发布者:张日益发布时间:2020-06-08浏览次数:12

为表达对毕业生的美好祝愿,进一步加深师生情谊,回首校园生活的点点滴滴。67日晚,机电工程学院2020届毕业生茶话会于海天楼301会议室顺利举办。机电工程学院党总支副书记刘利峰,团委书记张日益,辅导员葛田,102020届各领域毕业生代表以及20位大一大二同学代表出席本次茶话会。

图为:2020届毕业生代表与老师合影留念

本次茶话会以“情寄母校,心念同窗,扬帆远航”为主题,组织毕业生代表齐聚一堂并通过抖音直播平台向全分院师生进行现场直播。师生之间相互表达美好祝愿,增进彼此情谊,回望校园中那些难忘的记忆。

本次茶话会上,刘利峰老师亲自操刀与在场师生共享毕业季蛋糕。老师们向毕业生送上真切祝福,祝愿毕业生们前程似锦,不负韶华。毕业生代表依次发言,感谢老师这几年来的关心照顾并表示会常回家看看。葛田老师还为各班级就业联络员发放聘书,期望同学们积极与学校联系。

图为:茶话会现场

刘老师在寄语中提到,毕业只是眼前,更重要的还是学习,在工作中、在生活中,学习是一辈子的事!将来在工作中,要落实好自己的生活和工作,努力完成自己的理想,为国家为社会贡献自己,虽然现在毕业了,但是大家将来也可以回来看看自己的母校,看看曾经同窗的同学们。

图为:老师为学生代表发放礼品

学生党员代表赵铁谈到:“大学的三年是让人难以忘怀的三年,我在三年的工作和学习中,老师给予了我非常大的帮助,没有老师们的付出,也没有我现在的成就。即使毕业我也会心系母校,不忘母校的细心教诲,积极进取,成为母校的骄傲。

图为:师生共享毕业季蛋糕

时光荏苒,转眼又是一年毕业时,愿所有毕业的同学们都能情系母校,心中不忘曾经的同窗友谊,并在将来的工作、生活中扬帆远航,成就自己的将来。

机电工程学院宣传信息中心 桑宇 文

许炬锋 摄