以创业理念取胜职场,用青春书写华彩篇章——记机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第六讲

发布者:张日益发布时间:2020-06-13浏览次数:10

为了让同学在青春之际热血、奋斗,体现新时代青春的力量,611日,机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第六讲在西校区环幕报告厅顺利开课。本次团课由宁波伴手产业园管理有限公司董事长兼衢州市宁波商会副会长李俊担任主讲人,全体团校成员以及40余位观众参加。

课堂上,李俊老师围绕个人经历、创业、创业者角度看职场等三个角度向学员讲解创业过程的理念,他以一名面试官的角度,传授给同学们在面对职场时的正确做法。从听从父母进入企业到毅然离职并开始自主创业,李老师以亲身经历向学员们传达兴趣是保持对工作有新鲜感的主要原因,以兴趣入手寻找工作,在工作中积累经验,日积月累之下,创业才会有成功的可能,而一次成功的创业往往需要一个团队的紧密配合。

李老师以史玉柱等一些成功人士的成长经历向同学们提到,对一个人的考验不是在他一帆风顺时,而是在他处在逆境中时。正所谓“天无绝人之路”,努力和奋斗从来不是说说的,积累足够的经验,清楚自己的能力,任何时候创业都不晚。

没有哪个人是一帆风顺的,对自己有信心,懂的努力,这些逆境就是对自己的考验。当青春遇上创业理念,取胜职场谱写华美篇章,当青春遇上团,点燃信念,迈向未来,以梦为马,不负韶华。

机电工程学院新媒体中心 宋天真 文

张佳雯